Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

On ferme les yeux et dans toute cette accélération,
Nous voyons le monde à notre façon sous une forme d’admiration.
Illusion d’un monde sans destruction,
Ou chacun fait son ascension.

On regarde le bonheur dans les visages et cela nous donne l’aspiration,
D’un endroit ou personne ne doit faire attention.
On ne voit nulle part une seule fragilisation,
Seulement des êtres unis en pleine fusion.

L’esprit vagabonde serein et vient à lui les sensations,
De tout ses gens s’aimant sans conditions.
N’étant jamais las et dans l’inaction,
Mais ensembles solidaires dans l’immobilisation.

On ferme les yeux et dans toute cette création,
Nous rêvons à l’unissons tout ça sans pression.
Illusion d’un monde sans abomination,
Ou chacun fait son amélioration.
Angeline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ fεʁmə lεz- iøz- e dɑ̃ tutə sεtə akseleʁasjɔ̃,
nu vwajɔ̃ lə mɔ̃də a nɔtʁə fasɔ̃ suz- ynə fɔʁmə dadmiʁasjɔ̃.
ilyzjɔ̃ dœ̃ mɔ̃də sɑ̃ dεstʁyksjɔ̃,
u ʃakœ̃ fε sɔ̃n- asɑ̃sjɔ̃.

ɔ̃ ʁəɡaʁdə lə bɔnœʁ dɑ̃ lε vizaʒəz- e səla nu dɔnə laspiʁasjɔ̃,
dœ̃n- ɑ̃dʁwa u pεʁsɔnə nə dwa fεʁə atɑ̃sjɔ̃.
ɔ̃ nə vwa nylə paʁ ynə sələ fʁaʒilizasjɔ̃,
sələmɑ̃ dεz- εtʁəz- yniz- ɑ̃ plεnə fyzjɔ̃.

lεspʁi vaɡabɔ̃də səʁɛ̃ e vjɛ̃ a lɥi lε sɑ̃sasjɔ̃,
də tu sε ʒɑ̃ sεmɑ̃ sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃.
netɑ̃ ʒamε las e dɑ̃ linaksjɔ̃,
mεz- ɑ̃sɑ̃blə sɔlidεʁə dɑ̃ limɔbilizasjɔ̃.

ɔ̃ fεʁmə lεz- iøz- e dɑ̃ tutə sεtə kʁeasjɔ̃,
nu ʁεvɔ̃z- a lynisɔ̃ tu sa sɑ̃ pʁesjɔ̃.
ilyzjɔ̃ dœ̃ mɔ̃də sɑ̃z- abɔminasjɔ̃,
u ʃakœ̃ fε sɔ̃n- ameljɔʁasjɔ̃.