Poème-France.com

Poeme : Vendredi 13



Vendredi 13

Ici le vendredi 13 à votre service,
Certains ont peur de moi et d’autres m’attendent avec impatience.
La phobie de ce jour se nomme la paraskevidécatriaphobie.
En effet c’est là un nom bien difficile et qui n’a pour vous aucun sens.

Aujourd’hui ce sera un jour de malheur ou bien de bonheur,
Mais je vous le dis ne prenez pas peur.
En ce jour je vous donne de la chance,
Une journée de bonheur et d’espérance.

Aillez toute la journée des pensées positives,
Choisissez-moi pour avoir une humeur jolie.
Aujourd’hui je vous le dis c’est l’abondance,
Tout ça pour vous et à outrance.
Angeline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

isi lə vɑ̃dʁədi tʁεzə a vɔtʁə sεʁvisə,
sεʁtɛ̃z- ɔ̃ pœʁ də mwa e dotʁə- matɑ̃de avεk ɛ̃pasjɑ̃sə.
la fɔbi də sə ʒuʁ sə nɔmə la paʁaskəvidekatʁjafɔbi.
ɑ̃n- efε sε la œ̃ nɔ̃ bjɛ̃ difisilə e ki na puʁ vuz- okœ̃ sɑ̃s.

oʒuʁdɥi sə səʁa œ̃ ʒuʁ də malœʁ u bjɛ̃ də bɔnœʁ,
mε ʒə vu lə di nə pʁəne pa pœʁ.
ɑ̃ sə ʒuʁ ʒə vu dɔnə də la ʃɑ̃sə,
ynə ʒuʁne də bɔnœʁ e dεspeʁɑ̃sə.

aje tutə la ʒuʁne dε pɑ̃se pozitivə,
ʃwazise mwa puʁ avwaʁ ynə ymœʁ ʒɔli.
oʒuʁdɥi ʒə vu lə di sε labɔ̃dɑ̃sə,
tu sa puʁ vuz- e a utʁɑ̃sə.