Poème-France.com

Prose : Temps



Temps

Avec le vin sur ses lèvres
Je me suis enivré
Ivresse divine
Ivre de rimes
Était-ce le vin, ou la fille ?
Était-ce la vie ?

Trace violette estompée
Comme une fresque prohibée
Le vin est l’artiste
Ces lèvres sont ses lèvres
Je suis le temps
Sasha Depierre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk lə vɛ̃ syʁ sε lεvʁə
ʒə mə sɥiz- ɑ̃nivʁe
ivʁεsə divinə
ivʁə də ʁimə
etε sə lə vɛ̃, u la fijə ?
etε sə la vi ?

tʁasə vjɔlεtə εstɔ̃pe
kɔmə ynə fʁεskə pʁɔibe
lə vɛ̃ ε laʁtistə
sε lεvʁə- sɔ̃ sε lεvʁə
ʒə sɥi lə tɑ̃