Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Tu n’as pas lache prise,
Pour chacuns de mes pas,
Tu t’arranges a me tourmenter,
Jalouse, tu l’es de tous ce qui m’entoure.

Tu m’as apercu dans ses bras,
Tu as voulu sortir avec lui.
Tu as voulu me tuer,
M’enlever de toutes mes pensees.

Tu m’avais attire vers les ennuis,
Chercher a seduire celui que j’aime,
Tu avais detruis mes passions,
Et tu a fais disparaitre tous mes espoirs.

Tu reves de mon bonheur,
Alors tu le detruis.
Tu es ma phobie,
Tu es cette maladie qu’on apelle Jalousie.
Sasou77Desang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty na pa laʃə pʁizə,
puʁ ʃakœ̃ də mε pa,
ty taʁɑ̃ʒəz- a mə tuʁmɑ̃te,
ʒaluzə, ty lε də tus sə ki mɑ̃tuʁə.

ty ma apεʁky dɑ̃ sε bʁa,
ty a vuly sɔʁtiʁ avεk lɥi.
ty a vuly mə tɥe,
mɑ̃ləve də tutə mε pɑ̃si.

ty mavεz- atiʁə vεʁ lεz- ɑ̃nɥi,
ʃεʁʃe a sədɥiʁə səlɥi kə ʒεmə,
ty avε dətʁɥi mε pasjɔ̃,
e ty a fε dispaʁεtʁə tus mεz- εspwaʁ.

ty ʁəvə də mɔ̃ bɔnœʁ,
alɔʁ ty lə dətʁɥi.
ty ε ma fɔbi,
ty ε sεtə maladi kɔ̃n- apεllə ʒaluzi.