Poème-France.com

Poeme : Les Oubliés



Les Oubliés

Je me ballade encore en bas de chez toi
Au gré des insomnies, des mémoires diluées
Je mets ma veste des jours d’en bas
Sous les fenêtres ou tu t’appliques à m’oublier

Je me ballade encore en bas de chez toi
Au gré des insomnies, des passions amnésiées
Je mets ma veste des jours Là-bas
Ceux passés à t’attendre au bord du quai
Le cœur toujours plus bas, toi toujours plus loin
Pour ce train-là, il n’y avait pas d’arrêts

Es tu encore si belle ?
Etais tu vraiment belle ?
Est-ce que je t’ai vraiment aimé ?
A quoi ressemblent tes réveils ?
Est-ce que tu m’as vraiment aimé ?
A quoi jouent les souvenirs dans le vent des oubliés ?
Satange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə baladə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ ba də ʃe twa
o ɡʁe dεz- ɛ̃sɔmni, dε memwaʁə dilye
ʒə mεt ma vεstə dε ʒuʁ dɑ̃ ba
su lε fənεtʁəz- u ty taplikz- a mublje

ʒə mə baladə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ ba də ʃe twa
o ɡʁe dεz- ɛ̃sɔmni, dε pasjɔ̃z- amnezje
ʒə mεt ma vεstə dε ʒuʁ la ba
sø pasez- a tatɑ̃dʁə o bɔʁ dy kε
lə kœʁ tuʒuʁ plys ba, twa tuʒuʁ plys lwɛ̃
puʁ sə tʁɛ̃ la, il ni avε pa daʁε

ε ty ɑ̃kɔʁə si bεllə ?
ətε ty vʁεmɑ̃ bεllə ?
ε sə kə ʒə tε vʁεmɑ̃ εme ?
a kwa ʁəsɑ̃ble tε ʁevεj ?
ε sə kə ty ma vʁεmɑ̃ εme ?
a kwa ʒue lε suvəniʁ dɑ̃ lə vɑ̃ dεz- ublje ?