Poème-France.com

Poeme : Papillons D’argile



Papillons D’argile

Sur des sillons parsemés d’épines,
Lorsque le ressentiment s’engouffre dans les failles d’un esprit trop abrupt…

Des papillons d’argile se mélangent au fracas d’un orage sans fin.

Immobiles dans la pénombre,
Des regards creux et vides,
Cherchent des échappatoires,
Au mieux des lendemains.

Des papillons d’argile se mêlent au fracas du tonnerre finissant.

A l’horizon les fleurs fanent pour faire renaître leur éclat.
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ dε sijɔ̃ paʁsəme depinə,
lɔʁskə lə ʁəsɑ̃time sɑ̃ɡufʁə dɑ̃ lε fajə dœ̃n- εspʁi tʁo abʁypt…

dε papijɔ̃ daʁʒilə sə melɑ̃ʒe o fʁaka dœ̃n- ɔʁaʒə sɑ̃ fɛ̃.

imɔbilə dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
dε ʁəɡaʁd kʁøz- e vidə,
ʃεʁʃe dεz- eʃapatwaʁə,
o mjø dε lɑ̃dəmɛ̃.

dε papijɔ̃ daʁʒilə sə mεle o fʁaka dy tɔneʁə finisɑ̃.

a lɔʁizɔ̃ lε flœʁ fane puʁ fεʁə ʁənεtʁə lœʁ ekla.