Poème-France.com

Poeme : Le Mal De Toi



Le Mal De Toi

Je rame à contre sens,
Sur une rivière éclipse.

Je dessine ton sourire transparent,
Sur un mur étroit.

J’emplis mon réservoir,
De ton odeur, de ta liqueur.

J’envisage le plaisir,
De ta chair désirée.

Et dévisage cruellement,
Le reflet de ton absence.

Je transpire de volupté,
Et le manque, m’asservit.

Je jouis au ralenti,
Et coudrais bien ta langue sur ma main.

J’ai le mal de toi…
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁamə a kɔ̃tʁə sɑ̃s,
syʁ ynə ʁivjεʁə eklipsə.

ʒə desinə tɔ̃ suʁiʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃,
syʁ œ̃ myʁ etʁwa.

ʒɑ̃pli mɔ̃ ʁezεʁvwaʁ,
də tɔ̃n- ɔdœʁ, də ta likœʁ.

ʒɑ̃vizaʒə lə plεziʁ,
də ta ʃεʁ deziʁe.

e devizaʒə kʁyεllmɑ̃,
lə ʁəflε də tɔ̃n- absɑ̃sə.

ʒə tʁɑ̃spiʁə də vɔlypte,
e lə mɑ̃kə, masεʁvi.

ʒə ʒuiz- o ʁalɑ̃ti,
e kudʁε bjɛ̃ ta lɑ̃ɡ syʁ ma mɛ̃.

ʒε lə mal də twa…