Poème-France.com

Poeme : Le Roseau, La Plume Et L’empreinte



Le Roseau, La Plume Et L’empreinte

Je suis le roseau, quand tu te prends pour le chêne.
Je suis le parachute invisible, de tes sauts de haut vol.

Je suis la plume indéfectible, quand la pierre fige ton cœur.
Je suis le reflet de notre histoire, quand la mémoire te fait défaut.

Je suis l’empreinte indélébile, de ta rancœur amer.
Je suis le cauchemar de tes nuits, quand tu cherches le repos.
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə ʁozo, kɑ̃ ty tə pʁɑ̃ puʁ lə ʃεnə.
ʒə sɥi lə paʁaʃytə ɛ̃viziblə, də tε so də-o vɔl.

ʒə sɥi la plymə ɛ̃defεktiblə, kɑ̃ la pjeʁə fiʒə tɔ̃ kœʁ.
ʒə sɥi lə ʁəflε də nɔtʁə istwaʁə, kɑ̃ la memwaʁə tə fε defo.

ʒə sɥi lɑ̃pʁɛ̃tə ɛ̃delebilə, də ta ʁɑ̃kœʁ ame.
ʒə sɥi lə koʃəmaʁ də tε nɥi, kɑ̃ ty ʃεʁʃə lə ʁəpo.