Poème-France.com

Poeme : Sentiment



Sentiment

Un regard tendre presque fraternel,
Un souvenir presque éternel,
Des échanges langoureux,
Aux saveurs sempiternelles.

Un jeu de main presque incendiaire,
Des jeux de mot presque idiot,
Des oublis presque ordinaires,
Des retards presque interdit,
Des sentiments presque dévoilés.

Des instants touchants au bords des précipices…
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə pʁεskə fʁatεʁnεl,
œ̃ suvəniʁ pʁεskə etεʁnεl,
dεz- eʃɑ̃ʒə lɑ̃ɡuʁø,
o savœʁ sɑ̃pitεʁnεllə.

œ̃ ʒø də mɛ̃ pʁεskə ɛ̃sɑ̃djεʁə,
dε ʒø də mo pʁεskə idjo,
dεz- ubli pʁεskə ɔʁdinεʁə,
dε ʁətaʁd pʁεskə ɛ̃tεʁdi,
dε sɑ̃timɑ̃ pʁεskə devwale.

dεz- ɛ̃stɑ̃ tuʃɑ̃z- o bɔʁd dε pʁesipisə…