Poème-France.com

Poeme : Mal D’amour



Mal D’amour

Quand ton sourire absent,
Oublie les souvenirs,
Quand tu négliges l’hier,
A l’aube des lendemains finissant.

Quand les effluves d’un rêve caressant,
S’échappent des chaumières chagrines,
Comme un parfum défendu qu’on ne peut deviner.

Quand ton regard éteint me crie de revenir,
Alors que mon oreille défaille au regard du passé.

Quand nos envies ne font plus partie du jeu,
Que les silences nous éloignent.

Mon cœur pleure comme un enfant au milieu des tempêtes.
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə absɑ̃,
ubli lε suvəniʁ,
kɑ̃ ty neɡliʒə ljεʁ,
a lobə dε lɑ̃dəmɛ̃ finisɑ̃.

kɑ̃ lεz- eflyvə dœ̃ ʁεvə kaʁesɑ̃,
seʃape dε ʃomjεʁə ʃaɡʁinə,
kɔmə œ̃ paʁfœ̃ defɑ̃dy kɔ̃ nə pø dəvine.

kɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ etɛ̃ mə kʁi də ʁəvəniʁ,
alɔʁ kə mɔ̃n- ɔʁεjə defajə o ʁəɡaʁ dy pase.

kɑ̃ noz- ɑ̃vi nə fɔ̃ plys paʁti dy ʒø,
kə lε silɑ̃sə nuz- elwaɲe.

mɔ̃ kœʁ plœʁə kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ o miljø dε tɑ̃pεtə.