Poème-France.com

Poeme : Un Sourir



Un Sourir

Un sOurir est si banal
POurtant il fait tellement de bien
Aux persOnnes qui en Ont besOin
Quand tOut va mal

Un sOurir est si beau et si peut cOutant
Qu’il rend tOus le mOnde heureux
Et sa c’est le plus impOrtant à mes yeux

On dit tOujOurs :
« Tant qu’il y a la vie il y a l’espOir »
MOi je dit :
« Tant qu’il y a un sOurir il ya l’espOir »

Sans un sOurir
Il n’y a pas de vie
Tant qu’il n’y a pas de vie
Il n’y a pas d’espOir

AlOrs s’il vOus plaie,
Oubliez le passé
Vivez au jOur le jOur
Et sur tOut
… SOuriez…
Saydy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁ ε si banal
puʁtɑ̃ il fε tεllmɑ̃ də bjɛ̃
o pεʁsɔnə ki ɑ̃n- ɔ̃ bəzwɛ̃
kɑ̃ tu va mal

œ̃ suʁiʁ ε si bo e si pø kutɑ̃
kil ʁɑ̃ tus lə mɔ̃də œʁø
e sa sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ a mεz- iø

ɔ̃ di tuʒuʁ :
« tɑ̃ kil i a la vi il i a lεspwaʁ »
mwa ʒə di :
« tɑ̃ kil i a œ̃ suʁiʁ il ia lεspwaʁ »

sɑ̃z- œ̃ suʁiʁ
il ni a pa də vi
tɑ̃ kil ni a pa də vi
il ni a pa dεspwaʁ

alɔʁ sil vu plε,
ublje lə pase
vivez- o ʒuʁ lə ʒuʁ
e syʁ tu
… suʁje…