Poème-France.com

Poeme : Ce Que Je Veux



Ce Que Je Veux

Si tu avais demandé à Sadam Hussein
Pourquoi a-t-il donné l’ordre
De tuer des millions de kurde et raser des villes entières

Si tu avais demandé à Hitler
Pourquoi a-t-il donné l’ordre
De tuer des millions de juiffes et construits des usines pour ça

Si tu avais demandé à G. Bush
Pourquoi a-t-il donné l’ordre
De la faire la guerre en Irak et de torturer des millier d’irakiens

Et à d’autres meurtriers ou violleurs
Pourquoi ont-ils fait souffrir des dixaines de personnes

Et qu’ils t’aurais tous répondus :
« Je fais ce que je veux »

Que pourais-tu répondre ? ?
Saygin's

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty avε dəmɑ̃de a sadam ysɛ̃
puʁkwa a til dɔne lɔʁdʁə
də tɥe dε miljɔ̃ də kyʁdə e ʁaze dε viləz- ɑ̃tjεʁə

si ty avε dəmɑ̃de a itle
puʁkwa a til dɔne lɔʁdʁə
də tɥe dε miljɔ̃ də ʒɥifəz- e kɔ̃stʁɥi dεz- yzinə puʁ sa

si ty avε dəmɑ̃de a ʒe. byʃ
puʁkwa a til dɔne lɔʁdʁə
də la fεʁə la ɡeʁə ɑ̃n- iʁak e də tɔʁtyʁe dε milje diʁakjɛ̃

e a dotʁə- məʁtʁjez- u vjɔlœʁ
puʁkwa ɔ̃ til fε sufʁiʁ dε diksεnə də pεʁsɔnə

e kil toʁε tus ʁepɔ̃dys :
« ʒə fε sə kə ʒə vøks »

kə puʁε ty ʁepɔ̃dʁə ? ?