Poème-France.com

Poeme : Tout À Commencé Au Début De L’année. .



Tout À Commencé Au Début De L’année. .

Tout a commencé au début de l’année
Je t’ai regarder
Tu ma regarder
Nos regard se sont croisée
Mon cœur a chaviré
À ce moment tu es entrer dans mes pensée
Et à ce moment je n’ai pas arrêter de te regarder
Le matin quand tu descend de l’autobus avec tes chandails rayé
Devant ton casier pour prendre tes cahiers
Le midi dans la cafétéria quand tu va te chercher quelque chose à manger et quand tu reviens avec tes amis, jaser
À la fin de la journée quand tu repart vers chez toi, j’ai déja hâte au lendemain pour t’admirer
Le lendemain, le même refrain, te regarder encore et encore avec tes beaux yeux châtains, du jour au lendemain.
Sayuriko

PostScriptum

À Francis Sauriol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se o deby də lane
ʒə tε ʁəɡaʁde
ty ma ʁəɡaʁde
no ʁəɡaʁ sə sɔ̃ kʁwaze
mɔ̃ kœʁ a ʃaviʁe
a sə mɔmɑ̃ ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ mε pɑ̃se
e a sə mɔmɑ̃ ʒə nε pa aʁεte də tə ʁəɡaʁde
lə matɛ̃ kɑ̃ ty desɑ̃ də lotɔbysz- avεk tε ʃɑ̃daj ʁεje
dəvɑ̃ tɔ̃ kazje puʁ pʁɑ̃dʁə tε kaje
lə midi dɑ̃ la kafeteʁja kɑ̃ ty va tə ʃεʁʃe kεlkə ʃozə a mɑ̃ʒe e kɑ̃ ty ʁəvjɛ̃z- avεk tεz- ami, ʒaze
a la fɛ̃ də la ʒuʁne kɑ̃ ty ʁəpaʁ vεʁ ʃe twa, ʒε deʒa atə o lɑ̃dəmɛ̃ puʁ tadmiʁe
lə lɑ̃dəmɛ̃, lə mεmə ʁəfʁɛ̃, tə ʁəɡaʁde ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə avεk tε boz- iø ʃatɛ̃, dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃.