Poème-France.com

Poeme : L’espoir



L’espoir

L’espoir

M’avoir menti me fais perdre confiance en toi,
Sans cesse je ne pense a l’erreur comise par toi,
Et seul le temps peut me faire oublier se désespoir.

Quand je pers espoir, j’ai le cœur qui broie de noir,
Comme si j’étais abbatue,
Comme si j’étais déçu.

L’espoir me donne une telle force, qui a des moments
Me laisse croire que je m’envole
Vers des reves défois iréalisable…
Sc91

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspwaʁ

mavwaʁ mɑ̃ti mə fε pεʁdʁə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
sɑ̃ sεsə ʒə nə pɑ̃sə a leʁœʁ kɔmizə paʁ twa,
e səl lə tɑ̃ pø mə fεʁə ublje sə dezεspwaʁ.

kɑ̃ ʒə pεʁz- εspwaʁ, ʒε lə kœʁ ki bʁwa də nwaʁ,
kɔmə si ʒetεz- abatɥ,
kɔmə si ʒetε desy.

lεspwaʁ mə dɔnə ynə tεllə fɔʁsə, ki a dε mɔmɑ̃
mə lεsə kʁwaʁə kə ʒə mɑ̃vɔlə
vεʁ dε ʁəvə defwaz- iʁealizablə…