Poème-France.com

Poeme : Je M’en Irai



Je M’en Irai

Je m’en irai dans les ténébres…
Si mes pensées comme de la peste, ivre
Quelque fois mon cœur se donne dans l’infâme
Juste à présent si doux mon âme
Te torture les pétalles de ton cœur

Dans le nocture je m’isolerai
Pour ne point écouter ma respiration
L’oxygène endiablé me pourissant mon esprit
Et je pleurs quand tu t’en iras

Sandy Berthet
Scarecrow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃n- iʁε dɑ̃ lε tenebʁə…
si mε pɑ̃se kɔmə də la pεstə, ivʁə
kεlkə fwa mɔ̃ kœʁ sə dɔnə dɑ̃ lɛ̃famə
ʒystə a pʁezɑ̃ si du mɔ̃n- amə
tə tɔʁtyʁə lε petalə də tɔ̃ kœʁ

dɑ̃ lə nɔktyʁə ʒə mizɔləʁε
puʁ nə pwɛ̃ ekute ma ʁεspiʁasjɔ̃
lɔksiʒεnə ɑ̃djable mə puʁisɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
e ʒə plœʁ kɑ̃ ty tɑ̃n- iʁa

sɑ̃di bεʁtε