Poème-France.com

Poeme : Lina…



Lina…

Lina, tu étais mon premier amour,
Sais tu comment j’avais réussi à te faire sourir,
En allant chercher un coquillage,
Blanc comme du sable de mer, piégé dans les rochers.
Souvent je te voyais faire quelque pas sur le sable,
Je pense que tu connaissais déja mes sentiments :
Je n’avais qu’a te regarder dans le cristal de tes yeux
Pour deviner à quel point
Il était important de t’aimer.
Déchiffrer mes pensées comme un tour de magie,
Avec cette passion d’un amou perdu
On s’est dit au revoir sans se retourner…
Mr Sandy Berthet (l’enfance, Lina de Philippines)
. Tchatcheblog. com/
Scarecrow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lina, ty etε mɔ̃ pʁəmje amuʁ,
sε ty kɔmɑ̃ ʒavε ʁeysi a tə fεʁə suʁiʁ,
ɑ̃n- alɑ̃ ʃεʁʃe œ̃ kɔkjaʒə,
blɑ̃ kɔmə dy sablə də mεʁ, pjeʒe dɑ̃ lε ʁoʃe.
suvɑ̃ ʒə tə vwajε fεʁə kεlkə pa syʁ lə sablə,
ʒə pɑ̃sə kə ty kɔnεsε deʒa mε sɑ̃timɑ̃ :
ʒə navε ka tə ʁəɡaʁde dɑ̃ lə kʁistal də tεz- iø
puʁ dəvine a kεl pwɛ̃
il etε ɛ̃pɔʁtɑ̃ də tεme.
deʃifʁe mε pɑ̃se kɔmə œ̃ tuʁ də maʒi,
avεk sεtə pasjɔ̃ dœ̃n- amu pεʁdy
ɔ̃ sε di o ʁəvwaʁ sɑ̃ sə ʁətuʁne…
εm εʁ sɑ̃di bεʁtət (lɑ̃fɑ̃sə, lina də filipinəs)
. tʃatʃεblɔɡ. kɔm slaʃ