Poème-France.com

Poeme : La Vie Fait Mal.



La Vie Fait Mal.

Nous sommes tous nés et nous avons tous pleuré à cet instant où notre vie nous est confiée. Cette vie nous fait mal dès son commencement. Je suis né et j’ai vu la réalité, le monde. Maintenant que maman veut me voir réussir ma vie comme elle a désiré me voir naître, j’ai grandit et je ne lui ai pas tout dit. J’ai souffert de la perte de gens que j’aimais, j’ai l’impression de ne pas avoir réussi ce que je voulais avec les présents. J’ai encore pleuré cette vie qui me fait mal. Je vais quand-même dire merci à maman. Il m’importe peu de me souvenir de ce qui m’a conduit jusqu’à toi, je t’aime et à travers toi j’aime cette vie que maman m’a donné.
Dã©Sinscription Svp !

PostScriptum

A Gwoanaelle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə tus nes e nuz- avɔ̃ tus pləʁe a sεt ɛ̃stɑ̃ u nɔtʁə vi nuz- ε kɔ̃fje. sεtə vi nu fε mal dε sɔ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃. ʒə sɥi ne e ʒε vy la ʁealite, lə mɔ̃də. mɛ̃tənɑ̃ kə mamɑ̃ vø mə vwaʁ ʁeysiʁ ma vi kɔmə εllə a deziʁe mə vwaʁ nεtʁə, ʒε ɡʁɑ̃di e ʒə nə lɥi ε pa tu di. ʒε sufεʁ də la pεʁtə də ʒɑ̃ kə ʒεmε, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə pa avwaʁ ʁeysi sə kə ʒə vulεz- avεk lε pʁezɑ̃. ʒε ɑ̃kɔʁə pləʁe sεtə vi ki mə fε mal. ʒə vε kɑ̃ mεmə diʁə mεʁsi a mamɑ̃. il mɛ̃pɔʁtə pø də mə suvəniʁ də sə ki ma kɔ̃dɥi ʒyska twa, ʒə tεmə e a tʁavεʁ twa ʒεmə sεtə vi kə mamɑ̃ ma dɔne.