Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Bébé



Toi Mon Bébé

Un soir d’été tu es née
Je me suis mise a pleuré
Le cœur tellement serré
Je t’ai pris dans mes bras et t’ai embrassé

Ma vie alors a été bouleversé
De tes pleurs de tes cris tu m’as habitué
Et moi j’étais la désemparé
A ne plus quoi faire de mon bébé

Mais une force en moi sait réveillé
Qui m’a aidé a tout surmonté
Les joies les peines que j’ai du affronté
Pour toi mon bébé, j’ai tout gagné

9 ans après, tu es toujours mon bébé
Et ta maturité m’a toujours étonné
Tu es ma fille, mon ange, mon bébé
Et je t’aime a ne plus respirer
Scorpionne

PostScriptum

c’est mon premier poème, je ne suis pas encore très douer mais j’aime ca. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ dete ty ε ne
ʒə mə sɥi mizə a pləʁe
lə kœʁ tεllmɑ̃ seʁe
ʒə tε pʁi dɑ̃ mε bʁaz- e tε ɑ̃bʁase

ma vi alɔʁz- a ete buləvεʁse
də tε plœʁ də tε kʁi ty ma-abitye
e mwa ʒetε la dezɑ̃paʁe
a nə plys kwa fεʁə də mɔ̃ bebe

mεz- ynə fɔʁsə ɑ̃ mwa sε ʁevεje
ki ma εde a tu syʁmɔ̃te
lε ʒwa lε pεnə kə ʒε dy afʁɔ̃te
puʁ twa mɔ̃ bebe, ʒε tu ɡaɲe

nəv- ɑ̃ apʁε, ty ε tuʒuʁ mɔ̃ bebe
e ta matyʁite ma tuʒuʁz- etɔne
ty ε ma fijə, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ bebe
e ʒə tεmə a nə plys ʁεspiʁe