Poème-France.com

Poeme : A Toi Mon Coyotte…



A Toi Mon Coyotte…

Un soir d’hiver, je t’ai découvert
De mon plein gré, je t’ai abordé
De dial et de délire, nous nous sommes ouvert
Un peu d’humour et de bien-être, nous avons trouvé

Sur meetic, site bien sympathique
Rencontre virtuel ou égocentrique
Je t’ai mise dans ma liste de préféré
Sans crainte ni peur tu ne m’a pas résisté

Cette nouvelle amitié que je commence a apprécié
Et bien plus pour moi que tu ne peux l’imaginer
De mon grand cœur a refaire le monde
Viens avec moi jouer dans ma ronde

Ton âme de petit gémeaux
Pour moi ne sera pas un fardeau
Sensible et craintive
Mais je fait en sorte que cette amitié vive

Toi mon petit coyotte
Comme le chat tu met tes bottes
Viens me rejoindre dans ce nouveau site
Et je te ferais tout plein de bip bip…
Scorpionne

PostScriptum

message perso pour une nouvelle amitié. . . . . . . . . . . . . (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ divεʁ, ʒə tε dekuvεʁ
də mɔ̃ plɛ̃ ɡʁe, ʒə tε abɔʁde
də djal e də deliʁə, nu nu sɔməz- uvεʁ
œ̃ pø dymuʁ e də bjɛ̃ εtʁə, nuz- avɔ̃ tʁuve

syʁ mitik, sitə bjɛ̃ sɛ̃patikə
ʁɑ̃kɔ̃tʁə viʁtɥεl u eɡɔsɑ̃tʁikə
ʒə tε mizə dɑ̃ ma listə də pʁefeʁe
sɑ̃ kʁɛ̃tə ni pœʁ ty nə ma pa ʁeziste

sεtə nuvεllə amitje kə ʒə kɔmɑ̃sə a apʁesje
e bjɛ̃ plys puʁ mwa kə ty nə pø limaʒine
də mɔ̃ ɡʁɑ̃ kœʁ a ʁəfεʁə lə mɔ̃də
vjɛ̃z- avεk mwa ʒue dɑ̃ ma ʁɔ̃də

tɔ̃n- amə də pəti ʒemo
puʁ mwa nə səʁa pa œ̃ faʁdo
sɑ̃siblə e kʁɛ̃tivə
mε ʒə fε ɑ̃ sɔʁtə kə sεtə amitje vivə

twa mɔ̃ pəti kwajɔtə
kɔmə lə ʃa ty mεt tε bɔtə
vjɛ̃ mə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ sə nuvo sitə
e ʒə tə fəʁε tu plɛ̃ də bip bip…