Poème-France.com

Poeme : Un Homme Qui Pleure…



Un Homme Qui Pleure…

Devant son écran d’ordinateur…
A lire des phrases et des mots d’auteur…
Cet homme seul… et célibataire…
Se demande ce qu’il fait vraiment sur terre…

A la lueure de sa bougie. . le plus romantique de la vie
Cet homme passe ses heures a rêver d’amitié
Sans jamais vraiment y arriver
De manque de confiance ou d’abu de rêverie

Mais cet homme si malheureux…
Que j’imagine devenir vieux…
Sans ami, sans famille, sans argent…
Se voit partir a tout moment…

Cet homme qui pleure, d’avoir tout gaché
Par manque d’amour, par trop de fierté
Ses enfants l’ont quitté, ses amis l’ont délaissé
Maintenant la vie, ne veut plus l’aider

Vivre seul, dans un monde cruel
Tèl sera son chemin, sans avenir sans lendemain
Que notre dieu lui devienne spirituel
Et cet homme qui pleure, lui tendre la main
Scorpionne

PostScriptum

Un homme qui pleure est-ce vraiment interdit ? . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ sɔ̃n- ekʁɑ̃ dɔʁdinatœʁ…
a liʁə dε fʁazəz- e dε mo dotœʁ…
sεt ɔmə səl… e selibatεʁə…
sə dəmɑ̃də sə kil fε vʁεmɑ̃ syʁ teʁə…

a la lɥəʁə də sa buʒi. lə plys ʁɔmɑ̃tikə də la vi
sεt ɔmə pasə sεz- œʁz- a ʁεve damitje
sɑ̃ ʒamε vʁεmɑ̃ i aʁive
də mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə u daby də ʁεvəʁi

mε sεt ɔmə si maləʁø…
kə ʒimaʒinə dəvəniʁ vjø…
sɑ̃z- ami, sɑ̃ famijə, sɑ̃z- aʁʒe…
sə vwa paʁtiʁ a tu mɔmɑ̃…

sεt ɔmə ki plœʁə, davwaʁ tu ɡaʃe
paʁ mɑ̃kə damuʁ, paʁ tʁo də fjεʁte
sεz- ɑ̃fɑ̃ lɔ̃ kite, sεz- ami lɔ̃ delεse
mɛ̃tənɑ̃ la vi, nə vø plys lεde

vivʁə səl, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də kʁyεl
tεl səʁa sɔ̃ ʃəmɛ̃, sɑ̃z- avəniʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
kə nɔtʁə djø lɥi dəvjεnə spiʁitɥεl
e sεt ɔmə ki plœʁə, lɥi tɑ̃dʁə la mɛ̃