Poème-France.com

Poeme : Coyote Au Coeur Peiné…



Coyote Au Coeur Peiné…

Devant ces policiers, seul tu tes retrouvé
Ne savant plus quoi penser, ni croire a la vérité
Mais que c’est-il passer ? se demande ton cœur déchiré
Seul devant ces policiers, le temp s’est arrêté

C’est avec effroi, que tu te remémoire leur parole
Cette fin de journée, ou tu n’attendais que ton être aimé
« Désolé, t’ont-ils déclaré », ton être aimé est devenu toute molle
C’est alors que ce monde, tes devenu si étrangé

Mais que c’est-il passé ? tu n’as rien demandé
Que cette vie tant prélassé, soit devenu si meurtri
Le paradis fit place a l’enfer, l’enfer du cœur peiné
Ahuri devant ta porte, comment t’en ai tu sorti ?

Le sourire, la joie de vivre, fit remplacé par la souffrance
Les jeux a deux se sont envolés comme par enchantement
Mais quel est ce dieu pour enlever une âme pleine de romance ?
Que l’on mexplique pourquoi, ce dieu casse toujours les beaux moments.

Compatissante a ta douleur…
Mon ti coyote, je t’ouvre mes bras…
Que ces quelques mots, te réchauffe le cœur…
Et que par la suite enfin, tu retrouve la foi…

… Scorpionne…
Scorpionne

PostScriptum

ti poème dédié a mon ami coyotte. (l) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . que la force soit
avec toi. . . . . . . . . . . . . . (k) (k) (k) . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ sε pɔlisje, səl ty tε ʁətʁuve
nə savɑ̃ plys kwa pɑ̃se, ni kʁwaʁə a la veʁite
mε kə sεt- il pase ? sə dəmɑ̃də tɔ̃ kœʁ deʃiʁe
səl dəvɑ̃ sε pɔlisje, lə tɑ̃p sεt- aʁεte

sεt- avεk efʁwa, kə ty tə ʁəmemwaʁə lœʁ paʁɔlə
sεtə fɛ̃ də ʒuʁne, u ty natɑ̃dε kə tɔ̃n- εtʁə εme
« dezɔle, tɔ̃ til deklaʁe », tɔ̃n- εtʁə εme ε dəvəny tutə mɔlə
sεt- alɔʁ kə sə mɔ̃də, tε dəvəny si etʁɑ̃ʒe

mε kə sεt- il pase ? ty na ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
kə sεtə vi tɑ̃ pʁelase, swa dəvəny si məʁtʁi
lə paʁadi fi plasə a lɑ̃fe, lɑ̃fe dy kœʁ pεne
ayʁi dəvɑ̃ ta pɔʁtə, kɔmɑ̃ tɑ̃n- ε ty sɔʁti ?

lə suʁiʁə, la ʒwa də vivʁə, fi ʁɑ̃plase paʁ la sufʁɑ̃sə
lε ʒøz- a dø sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle kɔmə paʁ ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
mε kεl ε sə djø puʁ ɑ̃ləve ynə amə plεnə də ʁɔmɑ̃sə ?
kə lɔ̃ mεksplikə puʁkwa, sə djø kasə tuʒuʁ lε bo mɔmɑ̃.

kɔ̃patisɑ̃tə a ta dulœʁ…
mɔ̃ ti kwajɔtə, ʒə tuvʁə mε bʁa…
kə sε kεlk mo, tə ʁeʃofə lə kœʁ…
e kə paʁ la sɥitə ɑ̃fɛ̃, ty ʁətʁuvə la fwa…

… skɔʁpjɔnə…