Poème-France.com

Poeme : Un Regard



Un Regard

Un regard croisé
Un sourire partagé
Des discussions et des rires
Tes précieux secrets à retenir
Des mélodies à sen - lacer
Sans aucune ambiguïté
Essuyer tes larmes de chagrin
Tes mots à poser dans ma main
Je t ’aime dune amitié folle
Tu es lamie sans aucun bémol
Ta présence m’est indispensable
Au fils du temps, au fils des année
Inséparable pour l’ éternité !
Malgré la distance qui nous sépare
En ce réveillons de Noël, je te fais part
Chaleureusement de mes sentiments
Inconditionnelle à ton égard
Notre amitié compte tellement pour
Moi
Dans mon cœur en émoi, dans mon
Sang, ou dans ma vie
Y auras toujours ton nom gravé a
L’infini. . .
Scott

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ kʁwaze
œ̃ suʁiʁə paʁtaʒe
dε diskysjɔ̃z- e dε ʁiʁə
tε pʁesjø sεkʁεz- a ʁətəniʁ
dε melɔdiz- a sεn lase
sɑ̃z- okynə ɑ̃biɡyite
esyie tε laʁmə- də ʃaɡʁɛ̃
tε moz- a poze dɑ̃ ma mɛ̃
ʒə tεmə dynə amitje fɔlə
ty ε lami sɑ̃z- okœ̃ bemɔl
ta pʁezɑ̃sə mεt- ɛ̃dispɑ̃sablə
o fis dy tɑ̃, o fis dεz- ane
ɛ̃sepaʁablə puʁ letεʁnite !
malɡʁe la distɑ̃sə ki nu sepaʁə
ɑ̃ sə ʁevεjɔ̃ də nɔεl, ʒə tə fε paʁ
ʃaləʁøzəmɑ̃ də mε sɑ̃timɑ̃
ɛ̃kɔ̃disjɔnεllə a tɔ̃n- eɡaʁ
nɔtʁə amitje kɔ̃tə tεllmɑ̃ puʁ
mwa
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa, dɑ̃ mɔ̃
sɑ̃, u dɑ̃ ma vi
i oʁa tuʒuʁ tɔ̃ nɔ̃ ɡʁave a
lɛ̃fini…