Poème-France.com

Poeme : Les Plaisirs D’une Femme Seule



Les Plaisirs D’une Femme Seule

La douceur juvénile d’une peau frissonnante
Où ruisselle une rosée de perles hésitantes
Le long des pétales frais et parfumés :
Une fleur s’ouvre dans une absence exaltée.

Tous les sens se mélangent voluptueusement
Et l’esprit s’élève à l’orée du firmament
De fines rougeurs se dessinent timidement :
Le corps lyrique se libère inconsciemment.

Une amnésie harmonique prend alors naissance
Au moment où les secousses entrent en résonance
Poursuivies d’un flux chaud encor sous pénitence ;

Une faille s’ouvre à la liberté luxurieuse
Du plaisir défendu d’une caresse onctueuse
Découvrant alors une nature bien licencieuse.
Sebba

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dusœʁ ʒyvenilə dynə po fʁisɔnɑ̃tə
u ʁɥisεllə ynə ʁoze də pεʁlə- ezitɑ̃tə
lə lɔ̃ dε petalə fʁεz- e paʁfyme :
ynə flœʁ suvʁə dɑ̃z- ynə absɑ̃sə εɡzalte.

tus lε sɑ̃s sə melɑ̃ʒe vɔlyptɥøzəmɑ̃
e lεspʁi selεvə a lɔʁe dy fiʁmame
də finə ʁuʒœʁ sə desine timidəmɑ̃ :
lə kɔʁ liʁikə sə libεʁə ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃.

ynə amnezi-aʁmɔnikə pʁɑ̃t- alɔʁ nεsɑ̃sə
o mɔmɑ̃ u lε səkusəz- ɑ̃tʁe ɑ̃ ʁezɔnɑ̃sə
puʁsɥivi dœ̃ flyks ʃo ɑ̃kɔʁ su penitɑ̃sə,

ynə fajə suvʁə a la libεʁte lyksyʁjøzə
dy plεziʁ defɑ̃dy dynə kaʁεsə ɔ̃ktɥøzə
dekuvʁɑ̃ alɔʁz- ynə natyʁə bjɛ̃ lisɑ̃sjøzə.