Poème-France.com

Poeme : Une Amie



Une Amie

Si simple est le chemin de la liberté
Quand ce qui est quotidien nous rassemble
Si simple est le temps qui passe
Quand l’ horizon nous guide
Si complexes sont les heures de chaque jour
Quand la solitude s’ imprègne
Dans les mouvements simples de la vie
Et belle est l’existence
Quand au hasard du moment
On sait que l’on a une amie
Neau.seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sɛ̃plə ε lə ʃəmɛ̃ də la libεʁte
kɑ̃ sə ki ε kɔtidjɛ̃ nu ʁasɑ̃blə
si sɛ̃plə ε lə tɑ̃ ki pasə
kɑ̃ lɔʁizɔ̃ nu ɡidə
si kɔ̃plεksə sɔ̃ lεz- œʁ də ʃakə ʒuʁ
kɑ̃ la sɔlitydə sɛ̃pʁεɲə
dɑ̃ lε muvəmɑ̃ sɛ̃plə də la vi
e bεllə ε lεɡzistɑ̃sə
kɑ̃t- o-azaʁ dy mɔmɑ̃
ɔ̃ sε kə lɔ̃n- a ynə ami