Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Il est des hommes pour qui l’envie de mourir est plus forte que la vie.
Las de vivre, battus, anéantis de ne plus pouvoir relever ce défi et
L’espoir de liberté et de tranquillité en se donnant la mort.
Cette vie éternelle, perpétuel combat, où les jours passent et trépassent,
Ce chemin rude plein d’embûches, pourvu d’angoisses
De tristesses et de défaites.
Fort heureusement, certains hommes vivent leur vie pour la vivre
Et relèvent le défi.
Neau.seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dεz- ɔmə puʁ ki lɑ̃vi də muʁiʁ ε plys fɔʁtə kə la vi.
las də vivʁə, batys, aneɑ̃ti də nə plys puvwaʁ ʁələve sə defi e
lεspwaʁ də libεʁte e də tʁɑ̃kijite ɑ̃ sə dɔnɑ̃ la mɔʁ.
sεtə vi etεʁnεllə, pεʁpetɥεl kɔ̃ba, u lε ʒuʁ pase e tʁepase,
sə ʃəmɛ̃ ʁydə plɛ̃ dɑ̃byʃə, puʁvy dɑ̃ɡwasə
də tʁistesəz- e də defεtə.
fɔʁ œʁøzəmɑ̃, sεʁtɛ̃z- ɔmə vive lœʁ vi puʁ la vivʁə
e ʁəlεve lə defi.