Poème-France.com

Poeme : La Rivière



La Rivière

J’aime la rivière qui coule
J’aime le boa qui s’enroule
La rivière, un serpent qui coule
Des images qui se déroulent
La rivière en amont gravit
La montagne qui s’enfuit
En aval, s’affaisse endormie
Se love dans ses rêveries
Le reptile dans la mer avance
Ses bonds dans le bleu, une averse
Fait bondir les vagues et se dresse
De sa corne creuse une fosse
Sedeck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə la ʁivjεʁə ki kulə
ʒεmə lə bɔa ki sɑ̃ʁulə
la ʁivjεʁə, œ̃ sεʁpe ki kulə
dεz- imaʒə ki sə deʁule
la ʁivjεʁə ɑ̃n- amɔ̃ ɡʁavi
la mɔ̃taɲə ki sɑ̃fɥi
ɑ̃n- aval, safεsə ɑ̃dɔʁmi
sə lɔvə dɑ̃ sε ʁεvəʁi
lə ʁεptilə dɑ̃ la mεʁ avɑ̃sə
sε bɔ̃ dɑ̃ lə blø, ynə avεʁsə
fε bɔ̃diʁ lε vaɡz- e sə dʁεsə
də sa kɔʁnə kʁøzə ynə fɔsə