Poème-France.com

Poeme : Fleuve De Souvenir



Fleuve De Souvenir

À travers les allées de sapins
Je me suis frayé un chemin
Les dômes de verdure
Longeaient mon beau parcours
M’emmitouflaient
Tels des bras ballants
Venus à rescousse.

J’e hume l’air cru
Des lis et des buis
Ce bois me conte ses merveilles
Ses airs et ses mystères
Les aventures puériles
Me bercent à merveille
Tentent la mémoire.

Je m’enfonce hallier
Dans les épais coteaux
De solitude, je suis trempé.
Sedeck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ lεz- ale də sapɛ̃
ʒə mə sɥi fʁεje œ̃ ʃəmɛ̃
lε domə də vεʁdyʁə
lɔ̃ʒε mɔ̃ bo paʁkuʁ
mɑ̃mituflε
tεl dε bʁa balɑ̃
vənysz- a ʁεskusə.

ʒə ymə lεʁ kʁy
dε li e dε bɥi
sə bwa mə kɔ̃tə sε mεʁvεjə
sεz- εʁz- e sε mistεʁə
lεz- avɑ̃tyʁə pyeʁilə
mə bεʁse a mεʁvεjə
tɑ̃te la memwaʁə.

ʒə mɑ̃fɔ̃sə-alje
dɑ̃ lεz- epε kɔto
də sɔlitydə, ʒə sɥi tʁɑ̃pe.