Poème-France.com

Poeme : Une Flamme Arbitraire.



Une Flamme Arbitraire.

Il n’y a pas d’outils précis
Pour calibrer une poésie
Juste des réflexions
Sur des compositions
Le parcourt d’un titre
Que lisent les arbitres
Le désir du voyage
Que se livrent les sages
Cette lecture commentée
Qui nous fait réaliser
Que nos écrits sont fragiles
Comme de la terre d’argile

SEDITIO AMOR
Copyright ©Tous droits réservés.
08. 09. 2011
Seditio Amor

PostScriptum

L’arbitrage est-il toujours juste ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa duti pʁesi
puʁ kalibʁe ynə pɔezi
ʒystə dε ʁeflεksjɔ̃
syʁ dε kɔ̃pozisjɔ̃
lə paʁkuʁ dœ̃ titʁə
kə lize lεz- aʁbitʁə
lə deziʁ dy vwajaʒə
kə sə livʁe lε saʒə
sεtə lεktyʁə kɔmɑ̃te
ki nu fε ʁealize
kə noz- ekʁi sɔ̃ fʁaʒilə
kɔmə də la teʁə daʁʒilə

sədisjo amɔʁ
kɔpiʁajt kɔpiʁajt tus dʁwa ʁezεʁve.
zeʁo ɥi pwɛ̃ zeʁo nəf pwɛ̃ dø milə ɔ̃zə