Poème-France.com

Poeme : On Est Comme Toi.



On Est Comme Toi.

On est comme toi,
En parallèle de ta vie.
On lève les doigts,
Pour montrer qu’on est ici.
On vit de quoi,
Se refaire un paradis.
On est comme toi,
On aime les gents quand il sourit.

Ta famille, tes amies
Tes enfants, tes ennuis
Les tracas des amis
C’est une vie assouvie.
La route, solitaire,
C’est pas toi, tu déprimes.
Tes fautes, passagères,
T’en as fait, des copines.
Tu chantes, et tu cries.
Tu pleures, et tu vis.
Tu danses, dans tes nuits.
Tu es celle, qui s’enfuit.
Aux abords, de ce port,
La marine, est d’accord,
Tu navigues, dans les flots.
Tu oublies, tous les maux.
Le passé, est derrière,
Le futur, est devant.
Le plus beau, reste à faire.
Tu regardes, en avant.
Tu profites, sans limite,
Car la vie, est belle.
Célébrons, ce rite.
Embrassons, Michelle.
SEDITIO AMOR
Copyright ©Tous droits réservés.
08. 09. 2011
Seditio Amor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- ε kɔmə twa,
ɑ̃ paʁalεlə də ta vi.
ɔ̃ lεvə lε dwa,
puʁ mɔ̃tʁe kɔ̃n- εt- isi.
ɔ̃ vit də kwa,
sə ʁəfεʁə œ̃ paʁadi.
ɔ̃n- ε kɔmə twa,
ɔ̃n- εmə lε ʒɑ̃ kɑ̃t- il suʁi.

ta famijə, tεz- ami
tεz- ɑ̃fɑ̃, tεz- ɑ̃nɥi
lε tʁaka dεz- ami
sεt- ynə vi asuvi.
la ʁutə, sɔlitεʁə,
sε pa twa, ty depʁimə.
tε fotə, pasaʒεʁə,
tɑ̃n- a fε, dε kɔpinə.
ty ʃɑ̃tə, e ty kʁi.
ty plœʁə, e ty vis.
ty dɑ̃sə, dɑ̃ tε nɥi.
ty ε sεllə, ki sɑ̃fɥi.
oz- abɔʁd, də sə pɔʁ,
la maʁinə, ε dakɔʁ,
ty naviɡ, dɑ̃ lε flo.
ty ubli, tus lε mo.
lə pase, ε dəʁjεʁə,
lə fytyʁ, ε dəvɑ̃.
lə plys bo, ʁεstə a fεʁə.
ty ʁəɡaʁdə, ɑ̃n- avɑ̃.
ty pʁɔfitə, sɑ̃ limitə,
kaʁ la vi, ε bεllə.
selebʁɔ̃, sə ʁitə.
ɑ̃bʁasɔ̃, miʃεllə.
sədisjo amɔʁ
kɔpiʁajt kɔpiʁajt tus dʁwa ʁezεʁve.
zeʁo ɥi pwɛ̃ zeʁo nəf pwɛ̃ dø milə ɔ̃zə