Poème-France.com

Poeme : Romantique



Romantique

Un rayon de lumière
Au travers des volets
Réveille sans défaire
Une nuit prolongé.

Une partie de son corps
Qui dépasse des couvertures
Un pied, une cuisse ou encore
Un sein devenu trop dur.

Ses lignes si parfaites
Me laisse imaginer
Ce corps sous la couette
Aux silhouettes éveillées.

Je réveille la beauté
En effeuillant sa lingerie
Je me dois de lui proposer
D’agréables galanteries.

Une journée à l’ancienne
Que j’use avec tendresse
Une ballade parisienne
Et la table d’un grand chef.

Quand le soir reviendra
Pour boucler la journée
On ouvrira les draps
Pour dormir ou s’aimer.

Copyright ©Tous droits réservés.
22. 06. 2015
SEDITIO AMOR
Seditio Amor

PostScriptum

Retrouvez tous les textes de SEDITIO AMOR sur : http : //seditioamor. e-monsite. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεjɔ̃ də lymjεʁə
o tʁavεʁ dε vɔlε
ʁevεjə sɑ̃ defεʁə
ynə nɥi pʁɔlɔ̃ʒe.

ynə paʁti də sɔ̃ kɔʁ
ki depasə dε kuvεʁtyʁə
œ̃ pje, ynə kɥisə u ɑ̃kɔʁə
œ̃ sɛ̃ dəvəny tʁo dyʁ.

sε liɲə si paʁfεtə
mə lεsə imaʒine
sə kɔʁ su la kuεtə
o siluεtəz- evεje.

ʒə ʁevεjə la bote
ɑ̃n- efœjɑ̃ sa lɛ̃ʒəʁi
ʒə mə dwa də lɥi pʁɔpoze
daɡʁeablə ɡalɑ̃təʁi.

ynə ʒuʁne a lɑ̃sjεnə
kə ʒyzə avεk tɑ̃dʁεsə
ynə baladə paʁizjεnə
e la tablə dœ̃ ɡʁɑ̃ ʃεf.

kɑ̃ lə swaʁ ʁəvjɛ̃dʁa
puʁ bukle la ʒuʁne
ɔ̃n- uvʁiʁa lε dʁa
puʁ dɔʁmiʁ u sεme.

kɔpiʁajt kɔpiʁajt tus dʁwa ʁezεʁve.
vɛ̃t- dø pwɛ̃ zeʁo si- pwɛ̃ dø milə kɛ̃zə
sədisjo amɔʁ