Poème-France.com

Poeme : Bolos



Bolos

La jeunesse se passe
Et son langage aussi
Des argots qui s’effacent
Pour le kiffe de la vie.

Elle est une meuf
Aux allures trop swag
Une connexion au surf
Et entrer dans la vague.

Lui, restera le mec
Un ours qui console
Qui puera le fennec
Et oubliera l’école.

Elle sera la looseuse
De mater son bolos
Mais elle sera heureuse
Comme un chien et son os.

Il sera le winner
L’ « I pote » de ses copains
Il fera un malheur
Au score de GT1.

Des filles au cœur léger
Aux garçons si renfermés
Pourront-ils se rencontrer ?
Ses êtres si éloignés.

Alors jeunesse se tasse
Et son langage se ternit
Le kiffe qui se casse
C’est la life de la vie.

Nos mondes si différents
Sont-ils bien autrement ?
La puberté des parents
Ne nous est pas indifférent.

Copyright ©tous droits réservés.
18. 08. 2015
SEDITIO AMOR
Seditio Amor

PostScriptum

Retrouvez tous les textes de SEDITIO AMOR sur : http : //seditioamor. e-monsite. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒənεsə sə pasə
e sɔ̃ lɑ̃ɡaʒə osi
dεz- aʁɡo ki sefase
puʁ lə kifə də la vi.

εllə εt- ynə məf
oz- alyʁə tʁo swaɡ
ynə kɔnεksjɔ̃ o syʁf
e ɑ̃tʁe dɑ̃ la vaɡ.

lɥi, ʁεstəʁa lə mεk
œ̃n- uʁ ki kɔ̃sɔlə
ki pɥəʁa lə fεnεk
e ubljəʁa lekɔlə.

εllə səʁa la luzøzə
də mate sɔ̃ bɔlo
mεz- εllə səʁa œʁøzə
kɔmə œ̃ ʃjɛ̃ e sɔ̃n- os.

il səʁa lə wine
l « i pɔtə » də sε kɔpɛ̃
il fəʁa œ̃ malœʁ
o skɔʁə də ʒe te œ̃.

dε fijəz- o kœʁ leʒe
o ɡaʁsɔ̃ si ʁɑ̃fεʁme
puʁʁɔ̃ til sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
sεz- εtʁə- si elwaɲe.

alɔʁ ʒənεsə sə tasə
e sɔ̃ lɑ̃ɡaʒə sə tεʁni
lə kifə ki sə kasə
sε la lifə də la vi.

no mɔ̃də si difeʁɑ̃
sɔ̃ til bjɛ̃ otʁəmɑ̃ ?
la pybεʁte dε paʁɑ̃
nə nuz- ε pa ɛ̃difeʁɑ̃.

kɔpiʁajt kɔpiʁajt tus dʁwa ʁezεʁve.
diz- ɥi pwɛ̃ zeʁo ɥi pwɛ̃ dø milə kɛ̃zə
sədisjo amɔʁ