Poème-France.com

Poeme : Si Je Pouvais.



Si Je Pouvais.

J’aimerais pouvoir t’offrir le paradis
J’aimerais pouvoir de dire de ne pas t’enfaire
Mais coment faire ?
Quand ici je vis un enfer.
J’aimerais pouvoir de promettre ciel et terre,
J’aimerai pouvoir de dire que tes malheurs je les fairai taire,
Que je serai auprés de toi jusqu’a ce qu’on m’enterre
Mai je préfere me taire.
Car la vie me donne des coups
Et même si je lui rends coups sur coups
Je ne suis pas sur que je sortirai victorieux.
Pourtant j’aimerai te faire voir que le monde est merveilleux
Me réveiller tous les matins auprés de toi et te sentir heureuse.
Mais je ne peux pas,
Du moins pas encore.
Pour le moment je suis juste celui qui t’aime
Et c’est tous.
Sedric

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ tɔfʁiʁ lə paʁadi
ʒεməʁε puvwaʁ də diʁə də nə pa tɑ̃fεʁə
mε kɔme fεʁə ?
kɑ̃t- isi ʒə vis œ̃n- ɑ̃fe.
ʒεməʁε puvwaʁ də pʁɔmεtʁə sjεl e teʁə,
ʒεməʁε puvwaʁ də diʁə kə tε malœʁ ʒə lε fεʁε tεʁə,
kə ʒə səʁε opʁe də twa ʒyska sə kɔ̃ mɑ̃teʁə
mε ʒə pʁefəʁə mə tεʁə.
kaʁ la vi mə dɔnə dε ku
e mεmə si ʒə lɥi ʁɑ̃ ku syʁ ku
ʒə nə sɥi pa syʁ kə ʒə sɔʁtiʁε viktɔʁjø.
puʁtɑ̃ ʒεməʁε tə fεʁə vwaʁ kə lə mɔ̃də ε mεʁvεjø
mə ʁevεje tus lε matɛ̃z- opʁe də twa e tə sɑ̃tiʁ œʁøzə.
mε ʒə nə pø pa,
dy mwɛ̃ pa ɑ̃kɔʁə.
puʁ lə mɔmɑ̃ ʒə sɥi ʒystə səlɥi ki tεmə
e sε tus.