Poème-France.com

Poeme : Abandon



Abandon

Mes ailes d’or parsemees de diamants
Ont perdues leur bel eclat de lumiere
Fines, ternes, blanches ou couleur argent
C’est le seul vestige de leur beaute ephemere

Tu ne m’as laisse qu’un petit espoir
Fugace, fragile, quasi-inexistant
Pourtant je veux pouvoir y croire encore
Malgres le fait qu’il ne me reste que peu de temps

Deesse du savoir et du sestin
Je ne te demanderai qu’une chose
Guide mes pas et trace mon chemin
Dans un monde aussi beau et parfait qu’une rose
Segolene_22017

PostScriptum

peut etre un peu court


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- εlə dɔʁ paʁsəmi də djamɑ̃
ɔ̃ pεʁdɥ lœʁ bεl εkla də lymjəʁə
finə, tεʁnə, blɑ̃ʃəz- u kulœʁ aʁʒe
sε lə səl vεstiʒə də lœʁ botə εfəməʁə

ty nə ma lεsə kœ̃ pəti εspwaʁ
fyɡasə, fʁaʒilə, kazi inεksistɑ̃
puʁtɑ̃ ʒə vø puvwaʁ i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
malɡʁə- lə fε kil nə mə ʁεstə kə pø də tɑ̃

disə dy savwaʁ e dy sεstɛ̃
ʒə nə tə dəmɑ̃dəʁε kynə ʃozə
ɡidə mε pa e tʁasə mɔ̃ ʃəmɛ̃
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də osi bo e paʁfε kynə ʁozə