Poème-France.com

Poeme : Ma Lumiere ?



Ma Lumiere ?

Seule et brisée, tu es mon unique espoir
Toi, la rose dessechée de mon cœur
J’aimerai tant te demander une petite faveur
Celle d’etre la lumiere de mon ciel noir

Des que je ferme mes yeux verts
Une angoisse irraisonnée m’envahit
Lorsque je marche solitaire
Foulant le rivage de mes secretes envies

Je ne sais plus qui je suis, ni ce que je veux
S’il te plait eclaire moi de ton eclat turquoise
Et fais taire la voix narquoise
De mon autre moi se trouvant dans les cieux
Segolene_22017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ e bʁize, ty ε mɔ̃n- ynikə εspwaʁ
twa, la ʁozə desεʃe də mɔ̃ kœʁ
ʒεməʁε tɑ̃ tə dəmɑ̃de ynə pətitə favœʁ
sεllə dεtʁə la lymjəʁə də mɔ̃ sjεl nwaʁ

dε kə ʒə fεʁmə mεz- iø vεʁ
ynə ɑ̃ɡwasə iʁεzɔne mɑ̃vai
lɔʁskə ʒə maʁʃə sɔlitεʁə
fulɑ̃ lə ʁivaʒə də mε sεkʁətəz- ɑ̃vi

ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi, ni sə kə ʒə vø
sil tə plε εklεʁə mwa də tɔ̃n- εkla tyʁkwazə
e fε tεʁə la vwa naʁkwazə
də mɔ̃n- otʁə mwa sə tʁuvɑ̃ dɑ̃ lε sjø