Poème-France.com

Poeme : Amandine



Amandine

Oiseau bleu, mirroir de ma vie
Tu es mon unique veritable ami
Je t’ai confié mes secrets
Et jamais tu ne m’as jugé

Tu es mon unique veritable amie
Dans ce monde depourvu de joie, de magie
Et jamais tu ne m’as jugé
Pour le mal que je fais

Dans ce monde depourvu de joie, de magie
Tu m’as laissée, tu es partie
Pour le mal que je fais
Tu sais encore me conseiller

Tu m’as laissée, tu es partie
Mais je t’adore tout autant c’est vrai
Tu sais encore me conseiller
Comme j’espere savoir t’aider

Amandine, ma sœur jumelle de pensée
Dans le Nord tu t’en est allé
Et pour nos delires et tout ce qu’on s’est dis
Je te considere comme ma meilleure amie
Segolene_22017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

wazo blø, miʁwaʁ də ma vi
ty ε mɔ̃n- ynikə vəʁitablə ami
ʒə tε kɔ̃fje mε sεkʁε
e ʒamε ty nə ma ʒyʒe

ty ε mɔ̃n- ynikə vəʁitablə ami
dɑ̃ sə mɔ̃də dəpuʁvy də ʒwa, də maʒi
e ʒamε ty nə ma ʒyʒe
puʁ lə mal kə ʒə fε

dɑ̃ sə mɔ̃də dəpuʁvy də ʒwa, də maʒi
ty ma lεse, ty ε paʁti
puʁ lə mal kə ʒə fε
ty sεz- ɑ̃kɔʁə mə kɔ̃sεje

ty ma lεse, ty ε paʁti
mε ʒə tadɔʁə tut- otɑ̃ sε vʁε
ty sεz- ɑ̃kɔʁə mə kɔ̃sεje
kɔmə ʒεspəʁə savwaʁ tεde

amɑ̃dinə, ma sœʁ ʒymεllə də pɑ̃se
dɑ̃ lə nɔʁ ty tɑ̃n- εt- ale
e puʁ no dəliʁəz- e tu sə kɔ̃ sε di
ʒə tə kɔ̃sidəʁə kɔmə ma mεjəʁə ami