Poème-France.com

Poeme : 138275 - Sans Titre



138275 - Sans Titre

Alchimie de deux corps,
Après 9 mois te voilà dehors.
Extrait a la douceur d’une mère,
En ce jour tu as un père.

Tes petits doigts se serrent,
Dans tes yeux je me ressource.
Aujourd’hui c’est ton anniversaire,
Enfin je vois ta belle frimousse.

Te voilà mon enfant adoré,
Près de toi je saurais aimer.
Te voilà mon enfant désiré,
Toute ma vie je te protégerai.

Toi qui n’a pas de passé,
Ensemble nous créerons ton avenir.
Toi qui n’as rien demander,
Innocent tu souris à la vie.

Jouie du présent,
Vie chaque instant.

Tu as fait naitre père et mère,
Mon enfant, mon amour, ma vie.
Notre amour non éphémère,
Sans retenue je te dis Merci !
Seigi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alʃimi də dø kɔʁ,
apʁε nəf mwa tə vwala dəɔʁ.
εkstʁε a la dusœʁ dynə mεʁə,
ɑ̃ sə ʒuʁ ty a œ̃ pεʁə.

tε pəti dwa sə seʁe,
dɑ̃ tεz- iø ʒə mə ʁəsuʁsə.
oʒuʁdɥi sε tɔ̃n- anivεʁsεʁə,
ɑ̃fɛ̃ ʒə vwa ta bεllə fʁimusə.

tə vwala mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ adɔʁe,
pʁε də twa ʒə soʁεz- εme.
tə vwala mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ deziʁe,
tutə ma vi ʒə tə pʁɔteʒəʁε.

twa ki na pa də pase,
ɑ̃sɑ̃blə nu kʁeəʁɔ̃ tɔ̃n- avəniʁ.
twa ki na ʁjɛ̃ dəmɑ̃de,
inɔse ty suʁiz- a la vi.

ʒui dy pʁezɑ̃,
vi ʃakə ɛ̃stɑ̃.

ty a fε nεtʁə pεʁə e mεʁə,
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, mɔ̃n- amuʁ, ma vi.
nɔtʁə amuʁ nɔ̃ efemεʁə,
sɑ̃ ʁətənɥ ʒə tə di mεʁsi !