Poème-France.com

Poeme : Chant De La Liberté



Chant De La Liberté

Quelle ne fut pas ma surprise,
Quand mes yeux de colère sur ce monde se sont posés.
Que mon cœur affolé, de haine était inondé.
D’un revers de main, les vies défilaient.
J’avançais et brisais… des cités… des armées.
Je ne suis que vous, je ne suis qu’eux.
Je suis la fin pour tout, le temps des adieux.
La folie qui guide vos pas,
La fin de la raison.
Je suis avec le monde, pour le voir,
Le voir mourir par vos trahison.
Je reste un démon… déchu du cœur des Hommes.
Fuyez ou mourez, vous n’épargnerez… personne…
Seigi

PostScriptum

J’ai écris ceci en 2 minutes un soir seul et frustré de ma situation qui se limitait a rester allonger sur un lit dans cet hôpital stérile avec des jolie tuyaux qui s’enfonçait dans ma poitrine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə nə fy pa ma syʁpʁizə,
kɑ̃ mεz- iø də kɔlεʁə syʁ sə mɔ̃də sə sɔ̃ poze.
kə mɔ̃ kœʁ afɔle, də-εnə etε inɔ̃de.
dœ̃ ʁəve də mɛ̃, lε vi defilε.
ʒavɑ̃sεz- e bʁizε… dε site… dεz- aʁme.
ʒə nə sɥi kə vu, ʒə nə sɥi kø.
ʒə sɥi la fɛ̃ puʁ tu, lə tɑ̃ dεz- adjø.
la fɔli ki ɡidə vo pa,
la fɛ̃ də la ʁεzɔ̃.
ʒə sɥiz- avεk lə mɔ̃də, puʁ lə vwaʁ,
lə vwaʁ muʁiʁ paʁ vo tʁaizɔ̃.
ʒə ʁεstə œ̃ demɔ̃… deʃy dy kœʁ dεz- ɔmə.
fyiez- u muʁe, vu nepaʁɲəʁe… pεʁsɔnə…