Poème-France.com

Poeme : Oublier Pour Mieux Survivre



Oublier Pour Mieux Survivre

J’aimerais juste vous dire à dieu
Vous dire que tout ira mieux,
Sans vous, tout ira bien
Je ne veux plus me noyer dans le chagrin ;
Je ne dis pas que je suis parfaite, loin de là.
Ce n’est pas non plus que je ne vous aimes pas,
C’est juste que je souhaite tout oublier,
Les bons comme les mauvais souvenirs
Pour ne plus souffrir, pour pouvoir en finir,
En finir avec toute cette souffrance,
Je ne vous demande pas de me comprendre,
Seulement de respecter mon choix,
Comme vous auriez respecté une loi,
Ce choix ne sera peut-être pas le bon
Je perdrais sûrement tous mes compagnons
Mais peut-être qu’avec le temps, j’oublierais…
Selenee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʒystə vu diʁə a djø
vu diʁə kə tut- iʁa mjø,
sɑ̃ vu, tut- iʁa bjɛ̃
ʒə nə vø plys mə nwaje dɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃,
ʒə nə di pa kə ʒə sɥi paʁfεtə, lwɛ̃ də la.
sə nε pa nɔ̃ plys kə ʒə nə vuz- εmə pa,
sε ʒystə kə ʒə suεtə tut- ublje,
lε bɔ̃ kɔmə lε movε suvəniʁ
puʁ nə plys sufʁiʁ, puʁ puvwaʁ ɑ̃ finiʁ,
ɑ̃ finiʁ avεk tutə sεtə sufʁɑ̃sə,
ʒə nə vu dəmɑ̃də pa də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
sələmɑ̃ də ʁεspεkte mɔ̃ ʃwa,
kɔmə vuz- oʁje ʁεspεkte ynə lwa,
sə ʃwa nə səʁa pø tεtʁə pa lə bɔ̃
ʒə pεʁdʁε syʁəmɑ̃ tus mε kɔ̃paɲɔ̃
mε pø tεtʁə kavεk lə tɑ̃, ʒubljəʁε…