Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Je t’aime,
Je n’y peux rien c’est ainsi,
Je t’aime,
Je t’aimerai jusqu’à la fin de ma vie.

Pourquoi es-tu entré ici ?
Dans mon antre, mon jardin secret ?
Tu ne pouvais pas me laisser tranquille ?
Et me laisser vivre en paix mes regrets ?

Tu as pris mon cœur dans tes mains,
Mon âme si fragile n’a pas pu te résister,
Tu m’as fait connaître le bonheur, la joie sans fin,
Et moi je n’ai rien fait pour te repousser.

Maintenant je t’aime, c’est fini,
Et cet amour irrévocable,
Dans mon corps encore meurtri à l’infini,
Je me demande si j’y ai vraiment droit.
Sen

PostScriptum

Ce poème suit « l’amour 1 » et il est également sur la même personne.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə,
ʒə ni pø ʁjɛ̃ sεt- ɛ̃si,
ʒə tεmə,
ʒə tεməʁε ʒyska la fɛ̃ də ma vi.

puʁkwa ε ty ɑ̃tʁe isi ?
dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃tʁə, mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε ?
ty nə puvε pa mə lεse tʁɑ̃kjə ?
e mə lεse vivʁə ɑ̃ pε mε ʁəɡʁε ?

ty a pʁi mɔ̃ kœʁ dɑ̃ tε mɛ̃,
mɔ̃n- amə si fʁaʒilə na pa py tə ʁeziste,
ty ma fε kɔnεtʁə lə bɔnœʁ, la ʒwa sɑ̃ fɛ̃,
e mwa ʒə nε ʁjɛ̃ fε puʁ tə ʁəpuse.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə tεmə, sε fini,
e sεt amuʁ iʁevɔkablə,
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃kɔʁə məʁtʁi a lɛ̃fini,
ʒə mə dəmɑ̃də si ʒi ε vʁεmɑ̃ dʁwa.