Poème-France.com

Poeme : Le A Du Papa



Le A Du Papa

Mets le a au papa
Mets le b au bébé
Mets le c au cocon
Mets le d au dada
Mets le e aux élèves
Mes le f aux jeunes fées
Mets le g aux giraffes
Mets le h à l’hirondelle
Mets le i à la pie
Mets le j à mon jus
Mets le k au koala
Mets le l à la lune
Mets le m à la main
Mets le n à la nuit
Mets le o dans le pot
Mets le p à l’épée
Mets le q-long à la quenotte
Mets le r à mon rêve
Mets le s quand tu suces
Mets le t s’il y’a tréma
Mets le u comme Ulysse
Mets le v pour ta victoire
Mets le doble-v en choir
Mets le x comme complice
Mets le i-grec en facteur
Et puis le z pour creuser
Tu auras ton alphabet
Senda Damergi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεt lə a o papa
mεt lə be o bebe
mεt lə se o kɔkɔ̃
mεt lə de o dada
mεt lə ə oz- elεvə
mε lə εf o ʒənə fe
mεt lə ʒe o ʒiʁafə
mεt lə aʃ a liʁɔ̃dεllə
mεt lə i a la pi
mεt lə ʒi a mɔ̃ ʒy
mεt lə ka o kɔala
mεt lə εl a la lynə
mεt lə εm a la mɛ̃
mεt lə εn a la nɥi
mεt lə o dɑ̃ lə po
mεt lə pe a lepe
mεt lə ky lɔ̃ a la kənɔtə
mεt lə εʁ a mɔ̃ ʁεvə
mεt lə εs kɑ̃ ty sysə
mεt lə te sil ia tʁema
mεt lə y kɔmə ylisə
mεt lə ve puʁ ta viktwaʁə
mεt lə dɔblə ve ɑ̃ ʃwaʁ
mεt lə iks kɔmə kɔ̃plisə
mεt lə i ɡʁεk ɑ̃ faktœʁ
e pɥi lə zεd puʁ kʁøze
ty oʁa tɔ̃n- alfabε