Poème-France.com

Prose : Bouton D’or



Bouton D’or

Il était une fois, un homme prénommé bouton d’or.
Il se promenait dans la rue. Il portait une chemise à carreaux. Bouton d’or aimait les fleurs. Il se dirige alors vers chaque arbre en cueillant toute sorte de fleur qu’il trouve. Chaque nuit, il sème les fleurs sur son lit et dort dessus. N’est-ce pas beau ?
Senda Damergi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa, œ̃n- ɔmə pʁenɔme butɔ̃ dɔʁ.
il sə pʁɔmənε dɑ̃ la ʁy. il pɔʁtε ynə ʃəmizə a kaʁo. butɔ̃ dɔʁ εmε lε flœʁ. il sə diʁiʒə alɔʁ vεʁ ʃakə aʁbʁə ɑ̃ kœjɑ̃ tutə sɔʁtə də flœʁ kil tʁuvə. ʃakə nɥi, il sεmə lε flœʁ syʁ sɔ̃ li e dɔʁ dəsy. nε sə pa bo ?