Poème-France.com

Prose : Ils Sont Célèbres.



Ils Sont Célèbres.

Charles De Gaulle est un président. Il a régné sur la France. Il est donc Français. Il a aussi écrit des livres.
Martin Luther King est un leader Américain. Il a agi pour son pays et pour le monde. On l’appelle un activiste.
Ghandi est Indien. C’est un pacifiste.
Khaireddine Bacha est un leader. Il est Tunisien.
Senda Damergi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃaʁlə- də ɡolə εt- œ̃ pʁezidɑ̃. il a ʁeɲe syʁ la fʁɑ̃sə. il ε dɔ̃k fʁɑ̃sε. il a osi ekʁi dε livʁə.
maʁtɛ̃ lytœʁ kiŋ εt- œ̃ ləade ameʁikɛ̃. il a aʒi puʁ sɔ̃ pεiz- e puʁ lə mɔ̃də. ɔ̃ lapεllə œ̃n- aktivistə.
ɡɑ̃di εt- ɛ̃djɛ̃. sεt- œ̃ pasifistə.
kεʁεdinə baʃa εt- œ̃ ləade. il ε tynizjɛ̃.