Poème-France.com

Poeme : Une Main…



Une Main…

Une main
Se posant dans la tienne.
Colombe
Trouvant enfin le nid
De toutes ses enfances.
Appel
Qui se prend à chercher
Tous les signes de l’autre.

Baiser,
Gonflé d’un vent d’amour
À démâter
Tous les conquistadors !

Des trompettes
Ébranlant
Les remparts de tes âges.
Un séisme
Aux profondeurs de sang.

La paix
D’une terre comprise.
Sergius29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mɛ̃
sə pozɑ̃ dɑ̃ la tjεnə.
kɔlɔ̃bə
tʁuvɑ̃ ɑ̃fɛ̃ lə nid
də tutə sεz- ɑ̃fɑ̃sə.
apεl
ki sə pʁɑ̃t- a ʃεʁʃe
tus lε siɲə də lotʁə.

bεze,
ɡɔ̃fle dœ̃ vɑ̃ damuʁ
a demate
tus lε kɔ̃kistadɔʁ !

dε tʁɔ̃pεtə
ebʁɑ̃lɑ̃
lε ʁɑ̃paʁ də tεz- aʒə.
œ̃ seismə
o pʁɔfɔ̃dœʁ də sɑ̃.

la pε
dynə teʁə kɔ̃pʁizə.