Poème-France.com

Poeme : Lueur D’espoir



Lueur D’espoir

Des années passées sur un trottoir
Sans jamais apercevoir une lueur d’espoir
Des nuits pleines de désespoir
La catin dans toute sa gloire

Des années passées à l’observer
Sans jamais oser lui parler
Des nuits pleines de peurs cachées
L’amoureux endiablé

Et enfin un soir il a osé
Tel un client elle l’a emmené
Mais il était différent de tous ceux d’avant
Il ne s’en foutait pas, il l’aimait vraiment

Elle a tout ressentit durant cette nuit
Il savait qu’elle avait tout compris
Une lueur d’espoir d’un amoureux transi
Une nuit qui pour elle n’avait pas de prix

Une nuit qui la faisait vivre
Aux yeux d’un homme que l’amour enivre
Serra

PostScriptum

Premier poéme sur le site…
travaillé en moin d’une heure… en perm… je l’aime bien… mais bon peut mieu faire !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ane pase syʁ œ̃ tʁɔtwaʁ
sɑ̃ ʒamεz- apεʁsəvwaʁ ynə lɥœʁ dεspwaʁ
dε nɥi plεnə də dezεspwaʁ
la katɛ̃ dɑ̃ tutə sa ɡlwaʁə

dεz- ane pasez- a lɔpsεʁve
sɑ̃ ʒamεz- oze lɥi paʁle
dε nɥi plεnə də pœʁ kaʃe
lamuʁøz- ɑ̃djable

e ɑ̃fɛ̃ œ̃ swaʁ il a oze
tεl œ̃ kljɑ̃ εllə la aməne
mεz- il etε difeʁɑ̃ də tus sø davɑ̃
il nə sɑ̃ futε pa, il lεmε vʁεmɑ̃

εllə a tu ʁəsɑ̃ti dyʁɑ̃ sεtə nɥi
il savε kεllə avε tu kɔ̃pʁi
ynə lɥœʁ dεspwaʁ dœ̃n- amuʁø tʁɑ̃zi
ynə nɥi ki puʁ εllə navε pa də pʁi

ynə nɥi ki la fəzε vivʁə
oz- iø dœ̃n- ɔmə kə lamuʁ ɑ̃nivʁə