Poème-France.com

Poeme : Délirium Skizo



A Propos

Sur Youtube...

Délirium Skizo

Ma penderie est pleine à craquer,
De vestes posées sans états d’âmes
En silence, par de belles dames
Et qui disparaissaient sans leurs becquées

Des lapins, mon jardin en regorge
Aussi déposés quand sonne l’horloge
Du rendez-vous, mis entre mes pattes,
Par de belles âmes indélicates.

N’en parlons pas de ma cabane à
Outils bondée à foison de râteau,
Comme médaille pour chaque assaut
Mis dans le vent par d’affables nanas.

Si un jour on venait à se croiser
Ayez la gentillesse de passer
Mesdames, récupérer vos lapins,
Vestes, râteaux. Parole de copain ! …

Merci ! …
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pɑ̃dəʁi ε plεnə a kʁake,
də vεstə poze sɑ̃z- eta damə
ɑ̃ silɑ̃sə, paʁ də bεllə damə
e ki dispaʁεsε sɑ̃ lœʁ bεke

dε lapɛ̃, mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ ɑ̃ ʁəɡɔʁʒə
osi depoze kɑ̃ sɔnə lɔʁlɔʒə
dy ʁɑ̃de vu, miz- ɑ̃tʁə mε patə,
paʁ də bεlləz- aməz- ɛ̃delikatə.

nɑ̃ paʁlɔ̃ pa də ma kabanə a
uti bɔ̃de a fwazɔ̃ də ʁato,
kɔmə medajə puʁ ʃakə aso
mi dɑ̃ lə vɑ̃ paʁ dafablə nana.

si œ̃ ʒuʁ ɔ̃ vənε a sə kʁwaze
εje la ʒɑ̃tijεsə də pase
medamə, ʁekypeʁe vo lapɛ̃,
vεstə, ʁato. paʁɔlə də kɔpɛ̃ ! …

mεʁsi ! …