Poème-France.com

Poeme : Ma Rose Pourpre



A Propos

Sur Youtube...

Ma Rose Pourpre

Oh ! … rose pourpre ta peau jeune et lisse
Se laisse effleurer par les mains de ce chêne
Le vent de l’amour tangue tes caprices
Sur sa fringale sensualité gorgeant ses veines.

Oh ! … que j’envie ce chêne sage et rude
Venir éparpiller mille frêles feuilles
Sur ton cou sensible et prude
Agrippée sous son ombrage, petite fille

Son désir parfumé, tu l’as élu
Au plus profond de toi, mon cœur.
Je t’aime depuis toujours

Ma rose pourpre, tel un inconnu
J’attend chaque seconde mon heure
Pour enfin te sentir mon amour…
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! … ʁozə puʁpʁə ta po ʒənə e lisə
sə lεsə efləʁe paʁ lε mɛ̃ də sə ʃεnə
lə vɑ̃ də lamuʁ tɑ̃ɡ tε kapʁisə
syʁ sa fʁɛ̃ɡalə sɑ̃sɥalite ɡɔʁʒɑ̃ sε vεnə.

ɔ ! … kə ʒɑ̃vi sə ʃεnə saʒə e ʁydə
vəniʁ epaʁpije milə fʁεlə fœjə
syʁ tɔ̃ ku sɑ̃siblə e pʁydə
aɡʁipe su sɔ̃n- ɔ̃bʁaʒə, pətitə fijə

sɔ̃ deziʁ paʁfyme, ty la ely
o plys pʁɔfɔ̃ də twa, mɔ̃ kœʁ.
ʒə tεmə dəpɥi tuʒuʁ

ma ʁozə puʁpʁə, tεl œ̃n- ɛ̃kɔny
ʒatɑ̃ ʃakə səɡɔ̃də mɔ̃n- œʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ tə sɑ̃tiʁ mɔ̃n- amuʁ…