Poème-France.com

Poeme : Baiser Pourpre.



A Propos

Sur Youtube...

Baiser Pourpre.

Es-tu venu me voir dans ton sommeil ?
Ton âme a-t-il survolé le bleu océan ?
Pour me mordre lascivement sous mon soleil,
Oh ! … ma beauté, je t’aime depuis la nuit des temps,

M’as tu embrassé dans ton rêve, mon cœur ?
Un baiser lâché sur le coin de mes lèvres,
Quand le chimérique rencontre la réalité
Est-ce mon égarement frivole et mièvre ?

Je frissonne à l’autre bout de la terre,
Car une âme dans son amour pour plaire
M’a mordu la lèvre, pour me dire « je t’aime ».

Quand viendra Morphée dans ma nuit
Je lancerai sous ton soleil mon âme langui
Pour y mettre sa morsure sur ton cou suprême.
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ty vəny mə vwaʁ dɑ̃ tɔ̃ sɔmεj ?
tɔ̃n- amə a til syʁvɔle lə blø ɔseɑ̃ ?
puʁ mə mɔʁdʁə lasivəmɑ̃ su mɔ̃ sɔlεj,
ɔ ! … ma bote, ʒə tεmə dəpɥi la nɥi dε tɑ̃,

ma ty ɑ̃bʁase dɑ̃ tɔ̃ ʁεvə, mɔ̃ kœʁ ?
œ̃ bεze laʃe syʁ lə kwɛ̃ də mε lεvʁə,
kɑ̃ lə ʃimeʁikə ʁɑ̃kɔ̃tʁə la ʁealite
ε sə mɔ̃n- eɡaʁəmɑ̃ fʁivɔlə e mjεvʁə ?

ʒə fʁisɔnə a lotʁə bu də la teʁə,
kaʁ ynə amə dɑ̃ sɔ̃n- amuʁ puʁ plεʁə
ma mɔʁdy la lεvʁə, puʁ mə diʁə « ʒə tεmə ».

kɑ̃ vjɛ̃dʁa mɔʁfe dɑ̃ ma nɥi
ʒə lɑ̃səʁε su tɔ̃ sɔlεj mɔ̃n- amə lɑ̃ɡi
puʁ i mεtʁə sa mɔʁsyʁə syʁ tɔ̃ ku sypʁεmə.