Poème-France.com

Poeme : A Vos Faux ! …



A Propos

Défi d'Edwina et Stellastp sur la création d'un sonnet mi acrostiche mi anadiplose..

Sur Youtube...

A Vos Faux ! …

A VOS FAUX ! …

Enlevez les ! … de vos têtes ! … ces dollars ! …
Dollars dans le sang des protégées des walkyries.
Walkyries ! … de vos vengeances naîtront des intempéries.
Intempéries où proliféreront des nénuphars.

Nénuphars ! … que vos lotus asphyxient ces avares
Avares ! … prenez garde ! … proche est la mutinerie…
Mutinerie des hommes bouillant au fond de vos orfèvreries
Orfèvreries de France et de la grande Navarre…

Navarre, Gomorrhe même combat atroce ! …
Atroce vérité déliera l’élite méprisable
Méprisable famine, viendra que l’os…

Os blanchis par des lunes usurpées,
Usurpées de nos consciences rentables.
Rentables comme des brebis entêtées.
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vo fo ! …

ɑ̃ləve lε ! … də vo tεtə ! … sε dɔlaʁ ! …
dɔlaʁ dɑ̃ lə sɑ̃ dε pʁɔteʒe dε walkiʁi.
walkiʁi ! … də vo vɑ̃ʒɑ̃sə nεtʁɔ̃ dεz- ɛ̃tɑ̃peʁi.
ɛ̃tɑ̃peʁiz- u pʁɔlifeʁəʁɔ̃ dε nenyfaʁ.

nenyfaʁ ! … kə vo lɔtysz- asfiksje sεz- avaʁə
avaʁə ! … pʁəne ɡaʁdə ! … pʁoʃə ε la mytinəʁi…
mytinəʁi dεz- ɔmə bujɑ̃ o fɔ̃ də voz- ɔʁfεvʁəʁi
ɔʁfεvʁəʁi də fʁɑ̃sə e də la ɡʁɑ̃də navaʁə…

navaʁə, ɡomoʁə mεmə kɔ̃ba atʁɔsə ! …
atʁɔsə veʁite deljəʁa lelitə mepʁizablə
mepʁizablə faminə, vjɛ̃dʁa kə los…

os blɑ̃ʃi paʁ dε lynəz- yzyʁpe,
yzyʁpe də no kɔ̃sjɑ̃sə ʁɑ̃tablə.
ʁɑ̃tablə kɔmə dε bʁəbiz- ɑ̃tεte.