Poème-France.com

Poeme : 153843 - Sans Titre



153843 - Sans Titre

Une nuit qui s’évapore lentement à l’évocation de ton souvenir
Et mes sens s’enveloppent au contact de ta chevelure
Drogue douce, passion ardente, épices d’une nuit
Songes d’un soir, couleur de jais et je ne sais que dire…
Je me perds lentement alors que l’horizon
Cesse de s’éloigner et devient une étincelle sans valeur
Dans tes yeux, une liqueur trop forte… Dont l’évocation même devient un supplice
Qui enivre l’espoir d’une vie meilleure
Où tu n’aurais été que la fantasque pulsion
D’un songe caramel d’une nuit
Seul

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi ki sevapɔʁə lɑ̃təmɑ̃ a levɔkasjɔ̃ də tɔ̃ suvəniʁ
e mε sɑ̃s sɑ̃vəlɔpe o kɔ̃takt də ta ʃəvəlyʁə
dʁɔɡ dusə, pasjɔ̃ aʁdɑ̃tə, episə dynə nɥi
sɔ̃ʒə dœ̃ swaʁ, kulœʁ də ʒεz- e ʒə nə sε kə diʁə…
ʒə mə pεʁd lɑ̃təmɑ̃ alɔʁ kə lɔʁizɔ̃
sεsə də selwaɲe e dəvjɛ̃ ynə etɛ̃sεllə sɑ̃ valœʁ
dɑ̃ tεz- iø, ynə likœʁ tʁo fɔʁtə… dɔ̃ levɔkasjɔ̃ mεmə dəvjɛ̃ œ̃ syplisə
ki ɑ̃nivʁə lεspwaʁ dynə vi mεjəʁə
u ty noʁεz- ete kə la fɑ̃taskə pylsjɔ̃
dœ̃ sɔ̃ʒə kaʁamεl dynə nɥi