Poème-France.com

Poeme : Loin De Toi



Loin De Toi

Loin de toi, mes sensations se brouillent
Et les ténèbres, houleux, menacent d’engloutir ces dernières bribes de souvenirs
Alors le temps suspend machinalement son vol
Pour qu’une plume bleue trouve enfin sa place dans le ciel
Cette douleur onirique devient récurrente
Et ton existence même devient un doute
Tandis que le doute lui-même enlève leurs saveurs aux épices
Et les mirages que tu lances se perdent d’eux-mêmes dans les minutes qui s’engrangent
Pourtant j’aurais espéré qu’un jour tu puisses entendre
Le peu de mots que je ne puisse encore transcrire,
… Loin de toi
Seul

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də twa, mε sɑ̃sasjɔ̃ sə bʁuje
e lε tenεbʁə, ulø, mənase dɑ̃ɡlutiʁ sε dεʁnjεʁə bʁibə də suvəniʁ
alɔʁ lə tɑ̃ syspɑ̃ maʃinaləmɑ̃ sɔ̃ vɔl
puʁ kynə plymə blø tʁuvə ɑ̃fɛ̃ sa plasə dɑ̃ lə sjεl
sεtə dulœʁ ɔniʁikə dəvjɛ̃ ʁekyʁɑ̃tə
e tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə mεmə dəvjɛ̃ œ̃ dutə
tɑ̃di kə lə dutə lɥi mεmə ɑ̃lεvə lœʁ savœʁz- oz- episə
e lε miʁaʒə kə ty lɑ̃sə sə pεʁde dø mεmə dɑ̃ lε minytə ki sɑ̃ɡʁɑ̃ʒe
puʁtɑ̃ ʒoʁεz- εspeʁe kœ̃ ʒuʁ ty pɥisəz- ɑ̃tɑ̃dʁə
lə pø də mo kə ʒə nə pɥisə ɑ̃kɔʁə tʁɑ̃skʁiʁə,
… lwɛ̃ də twa